Красная плюющаяся кобра

Класс: Пресмыкающиеся

Отряд: Чешуйчатые

Семейство: Аспидовые

Род: Настоящие кобры   

Международное название:

Naja pallida

Красная плюющаяся кобра (Naja pallida) - некрупная змея, достигающая длины от 70 см до 1 метра (максимум 1,5 метра).

Рацион у красных кобр в природе разнообразный, они едят все живое, от мелких млекопитающих до птиц, яиц, ящериц и змей, в неволе все ограничивается крысами и мышами подходящих размеров. Особо привередливые малыши могут начать есть саранчу.

расная плюющаяся кобра в основном встречается в Восточной Африке, включая Джибути, Эритрею, Сомали, южный Египет, северную и восточную Эфиопию, а также северную Танзанию и северный Судан. Он также широко распространен в засушливых районах восточной, южной и северной Кении. В основном он населяет сухие саванны и полупустыни Восточной Африки на высоте около 1200 метров над уровнем моря. Обычно их можно найти возле водоемов.

copy_of_red_knight.jpg

Красная плюющаяся кобра