ЗМЕИНОЕ САФАРИ – В ЗООПАРКЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ПАВИЛЬОН

12.05.2021

У нас прекрасная новость для всех поклонников рептилий. На Старой территории Московского зоопарка открылся новый павильон со змеями, игуанами и черепахами. Он находится недалеко от Дома птиц напротив вольера енотов и енотовидной собаки Бубы.

Змеиное сафари - зоопарковская экспозиция рептилий нового типа. Животные находятся в настоящих природных биотопах, посетители могут общаться с некоторыми из них без барьеров. Экспозиция включает в себя 3 зала. В первом живут игуаны и черепахи. Причем там нет ограждений или стёкол, посетители буквально попадают в южно-американский лес, где животные находятся прямо перед людьми: на ветках, стволах деревьях, черепахи плавают в небольшой речке или сидят под струями водопада. Посетители даже могут поучаствовать в кормлении игуаны или черепахи. Однако это делается строго по разрешению экскурсовода, который перед этим оценивает настроение и состояние питомца.

Ещё одна комната посвящена чешуйчатым, которых можно встретить в наших широтах – гадюкам и ужам. В двух вольерах всего их живет около 50 особей. У посетителей наконец-то будет возможность запомнить, чем они отличаются, и знать, стоит ли в следующий раз бояться змеи, которая выползла из-под травы.

В третьей комнате живут экзотические змеи: кустарниковый полоз – житель Северного Вьетнама и Юго-Восточного Китая; змею-носорога, который был спасен от вымирания совместной работой герпетологов всего мирового зоопарковского сообщества. Также там вас ждут обитатели США, Бразилии, Турции, Франции, Дальнего Востока России и острова Кунашир.

Подобной экспозиции нет больше нигде в России. Хозяева оригинального сафари - игуаны, змеи и черепахи ждут вас в гости!

Павильон работает без выходных, вход – 300 рублей. Расписание экскурсий на сайте Московского зоопарка в разделе «Посетителям – Билеты».

В Московском зоопарке рептилии также живут в павильоне «Террариум» и на выставке «Удивительный мир рептилий».