Приглашаем на выставку анималистических работ Заслуженного художника России Петра Константиновича Капустина. 

Русский художник Пётр Константинович Капустин всю свою жизнь посвятил Искусству. Его живописные и графические произведения экспонировались на многих выставках в нашей стране и за рубежом, включены в коллекции музеев и частные собрания. П.К. Капустин – признанный мастер плаката, создал их более тысячи на самые разные актуальные темы современной жизни. 

Особое место в творчестве художника занимает серия плакатов о животных. Петр Константинович внес весомый вклад в популяризацию Московского и Ленинградского зоопарков, способствуя распространению информации о зоопарках и их обитателях.

Много лет он плотно работал с Владимиром Владимировичем Спициным, который восхищался творчеством Петра Константиновича. В основу их дружбы и многолетнего сотрудничества легла не только принадлежность одному поколению и уважение высокого профессионализма друг друга, но и искренняя любовь к животным.

Благодаря выдающемуся мастерству художника-анималиста Московский зоопарк обрел собственный выразительный графический стиль. П.К. Капустин – автор плакатов, рекламных буклетов, карт экспозиции, бланков деловых писем и другой инфографики. Ему принадлежит и разработка знаменитой эмблемы Московского зоопарка – кота-манула, на долгие годы ставшей визитной карточкой учреждения. 

Выставку можно посетить в Доме Клюева на Старой территории Зоопарка, со среды по воскресенье с 10:00 до 16:30. Посещение бесплатное, по билету в Зоопарк.
Выставка работает по 17 декабря включительно.
Капустин_2.jpgКапустин_.jpg