ВНИМАНИЕ! ВРЕМЕННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРОХОДА ПО ОТДЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ ТЕРРИТОРИИ

28.01.2020

В связи с началом реконструкции павильона «Ластоногие» с 28 января будут перекрыты некоторые участки территории зоопарка.


Ограждения появятся по периметру самого павильона, начиная от наружного вольера азиатских слонов и “Малого пруда” до вольера овцебыков. Временно недоступны для посещения окажутся вольеры с фазанами, а также с енотами-полоскунами. Последние в ближайшее время переедут в новый вольер, расположенный на экспозиции «Кошачий ряд». В «Слоновник» гости зоопарка смогут попасть в штатном режиме, равно как и в «Дом птиц».


Помимо этого для проведения строительных работ будет частично перекрыт переходной мост, ведущий со старой территории на новую. Для прохода посетителей будет доступна только одна его часть, расположенная по правую сторону от вольера японских макак. На мосту установлен пандус, который обеспечивает комфортное передвижение для маломобильных граждан и для посетителей с детскими колясками.


Проведение плановой реконструкции никак не повлияет на качество жизни обитателей зоопарка, а также не скажется на комфорте его посетителей. Чтобы помочь гостям ориентироваться на территории и выбирать оптимальные маршруты, будет установлена дополнительная система навигации.


Реконструкция павильона «Ластоногие» - важная часть модернизации Московского зоопарка. Она позволит создать наиболее подходящие условия для содержания, изучения и экспонирования представителей морской фауны - тюленей, морских котиков, сивучей и некоторых других видов животных. Проект строительных работ был разработан таким образом, чтобы минимизировать возможные неудобства для гостей зоопарка, равно как и для его обитателей.


Что касается ремонтных работ переходного моста, то они необходимы для того, чтобы сделать перемещение посетителей с одной территории на другую более комфортным и быстрым. Также мост станет гораздо удобнее для прохода с детскими колясками и для маломобильных групп граждан. Кроме того, обновленный мост позволит полностью решить проблему с очередями, которые обычно образуются в этой части территории в летний период.


Приносим свои извинения за временные трудности. Будем рады видеть вас в зоопарке!