В конце июня у пары капибар Кузьмы и Малой родилось трое детенышей. Это их второе потомство. Первый детеныш капибар в прошлом году переехал в зоопарк в городе Екатеринбурге. Пара показала себя заботливыми родителями, и сейчас, когда у них три малыша, капибары еще внимательнее следят за своим потомством. 
“Отец семейства Кузьма очень активно себя проявляет, защищая своих детей, даже несмотря на то, что сам по себе он довольно труслив. Если ему кажется, что малышам что-то угрожает, он становится на их защиту и может даже лаять, отпугивая посторонних”, - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Однако главным ориентиром для малышей является мама: она показывает, куда можно пойти и с кем можно общаться. Особенный интерес к маленьким капибарам проявляет соседка по поляне - викунья. Она принюхивается к детенышам и все время пытается к ним приблизиться. Родители же пока навязчивую няньку стараются к детям не подпускать. 
Малыши капибар практически с первых дней проявляют самостоятельность: они быстро становятся на ноги и даже начинают есть твердую пищу (траву, веточки), хоть и питаются преимущественно молоком матери. Постепенно они научатся и плавать. Пока же к воде детеныши подходят с опаской. 
Определить пол маленьких капибар зоологи смогут лишь через 2-3 месяца. Сейчас они стараются лишний раз не тревожить малышей и не беспокоить родителей, чтобы большое семейство чувствовало себя комфортно.