В «Зоосаде в вотчине Деда Мороза» пополнение. В начале июля на свет появился олененок у пятнистых оленей. Это первое потомство у нашей пары, которая приехала в Зоосад в Великом Устюге меньше двух лет назад, еще совсем юными.

«Зоологи уже определили пол детёныша - это самка. Малышка появилась на свет здоровой и крепкой. Как и все копытные, сразу встала на ножки и пошла. Молодая пара оленей - очень заботливые родители. Они внимательно следят за малышом, оберегают. Да и сам олененок далеко не отходит от родителей. Хоть ему всего несколько дней, он уже проявляет активность, интерес к сотрудникам, но делает это осторожно и под чутким присмотром мамы и папы», - рассказала Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Это первое пополнение пятнистых оленей в Зоосаде в вотчине Деда Мороза, что особенно радует специалистов, которые ежедневно следят за жизнью наших питомцев. Мы уверены, что малыш вырастет здоровым, сильным и красивым – таким, как его родители.

Пару молодых пятнистых оленей привезли в «Зоосад в вотчине Деда Мороз» в 2021 году. Олени еще совсем молодые, им около 2 лет, родились в «Парке птиц» в Калужской области.

В зоопарке копытных кормят овсом, кормом для оленей, сеном, травяной мукой, ивовыми вениками и кормовым мелом.

Эти млекопитающие представляют род настоящих оленей и семейство оленевых. В зимний период самцы более темные, а самки светлые с преобладанием серых тонов. В летний период самец и самка становятся рыжими с белыми пятнами.

Раньше пятнистые олени были распространены в северо-восточном Китае, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее, Японии. На территории России они жили в Приморье. Потом их завезли в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ. Также животных завезли в США и Новую Зеландию, где они успешно прижились.