Наше семейство сурикатов вернулось в свой уличный вольер, примыкающий к павильону «Животные Африки».

До выхода киперы предусмотрительно запустили в вольер насекомых, поэтому первым делом сурикаты устроили погоню за любимым лакомством. После этого маленькие хищники начали перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в норную систему.

У сурикатов каждый день начинается с принятия солнечных ванн. Ночь они проводят в норах, тесно прижавшись друг к другу, а утром отогреваются на солнышке. Встают на задние лапки, поворачиваются головой в сторону солнца и нежатся в его лучах. Кожа на животе у них темная, а шерсть редкая, поэтому согреваются сурикаты быстро.

«Зиму сурикаты провели в павильоне «Животные Африки». У них там специально оборудованный вольер, в котором есть грунт для нор, домики, а также лампы, под которыми зверьки греются зимними вечерами. Среди регулярных развлечений бассейн с шариками, а также другие игрушки, в которых сотрудники прячут лакомства», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В Зоопарке сурикатов кормят творогом, куриным мясом, яйцами перепелок, они также очень любят поедать насекомых, мучных червей и личинок.

В природе основная еда сурикатов - насекомые и беспозвоночные, они также с удовольствием едят ящериц, мелких грызунов, змей, скорпионов. У сурикатов есть уникальная способность поедать животных, чей яд мог бы убить человека.