НАШИ ЛОШАДИ ЗАВОЕВАЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА В МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ

05.02.2021

Лошади из Центра воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка приняли участие в виртуальной выставке «Краса аборигенов» в рамках международного конкурса «Иппосфера». Наша молодая лошадка вятской породы - Диадема - стала лучшей в классе «юниоры» - заняла 1 место. Вторая кобылка - Голубика заняла 3 место.

В виртуальной выставке вятская порода была представлена 27 лошадьми обоих полов и всех возрастов. Обычно в общепородном смотре побеждают жеребцы, как более представительные. Так, и на этой выставке чемпионом породы стал взрослый жеребец. Но наша молодая кобылка по сумме набранных баллов заняла второе место, т.е. стала по сути «вице-чемпионом» породы, хотя такой номинации и не было.

При выборе победителей оценивается очень много параметров: промеры лошади, типичность, экстерьер, работоспособность и пр. Экспертное жюри со всех сторон рассматривает участников, оценивая экстерьерные параметры и качество движений.

Диадема и Голубика родились весной 2018 года в Природном парке «Олений» (Липецкая область). Когда их привезли к нам, Голубика была более пугливой и настороженной. Диадема вела себя гораздо спокойнее, более доверительно относилась к людям. Сейчас обе лошадки хорошо контактируют с сотрудниками, однако Голубика остается более своенравной лошадкой.

Теперь Диадему и Голубику будут готовить к следующим выставкам. Кроме того, планируется породное разведение этих лошадей. Поздравляем наших сотрудников и желаем им дальнейших успехов.

За фото спасибо Анне Орловой.