Департамент культуры МУРМА И ВРАНГЕЛЬ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛОВЦЫ ЯБЛОК

МУРМА И ВРАНГЕЛЬ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛОВЦЫ ЯБЛОК

28.10.2019

Вылавливать яблоки из емкости с водой - это знаменитая ярмарочная забава. Кто пробовал свои силы в этом увлекательном занятии, тот наверняка помнит, что поймать яблоко ртом без помощи рук не так уж и просто. Представьте себе как осложняется ситуация, если в качестве ловца яблок выступает 400-килограммовый полярный медведь. Тем не менее в вылавливании яблок, груш и других сезонных фруктов из бассейна наши медведи настоящие рекордсмены.

Мурма и Врангель каждый раз с удовольствием принимаются за это занятие. Для них брошенные киперами в бассейн фрукты - это не просто витаминное лакомство, но и очень полезное обогащение среды обитания. Чтобы вытащить яблоко или грушу, медведям нужно потрудиться, проявить сообразительность и смекалку. Таким образом, простой медвежий полдник превращается в здоровую нагрузку - как физическую, так и интеллектуальную. А это как раз то, что так необходимо медведям (особенно Мурме и Врангелю в их солидном возрасте), чтобы быть в тонусе и не снижать уровня активности.


В естественной среде обитания в рационе полярного медведя не слишком много растительной пищи. Тем не менее известно, что представители этого вида с наслаждением лакомятся морскими водорослями, богатыми микроэлементами и витаминами, а также ягодами, которые находят во время своих миграций. В условиях зоопарка медведям не приходится думать о том, как разнообразить свое меню пищей растительного происхождения. Это за хищников сделали наши научные сотрудники: они разработали оптимальный рацион, в котором в нужных пропорциях сбалансированы все полезные и необходимые медведям вещества.


Мурма и Врангель регулярно получают порцию свежих фруктов. Также им нравится лакомиться арбузами, дынями и тыквой. Ведь сейчас, в преддверии холодной и долгой зимы, особенно важно запастись витаминами.


Не забывайте витаминизироваться и приходите в гости к нашим медведям. Встреча с Мурмой и Врангелем - вдохновение в чистом виде!