С 1 июня Московский зоопарк переходит на летний режим работы. Гулять по Зоопарку можно будет с 07:30 до 22:00. Вход на территорию будет открыт до 21:00. Терминалы и дежурные кассы работают с 07:30 до 21:00.

Обратите внимание на режим работы входов в Зоопарк.

До 21:00 посетители могут зайти через:

- Главный вход

- вход у Детского зоопарка (ул. Большая Грузинская, д.8, стр.43)

- у метро Баррикадная (ул. Большая Грузинская, д.8, стр.3)

Также работают дополнительные входы:

- неподалеку от серых волков – ул. Большая Грузинская, д.1, стр.103, с 10:00 до 19:00

- около пешеходного перехода рядом с мостом со Старой на Новую территорию – ул. Большая Грузинская, ежедневно с 10:00 до 18:00

- подле панд – ул. Красная Пресня, д.4, с. 10:00 до 18:00 по выходным и праздничным дням

Начало лета – самое лучшее время для посещения зоопарка. Можно долго гулять по территории, любоваться свежей зеленью, цветами, вдыхать ароматы сирени и тюльпанов.

И, конечно, можно увидеть многих наших подопечных. У каждого из них – свои часы отдыха и активности. Не обижайтесь на животных, если кто-то в день вашего посещения вообще решит не выходить из внутреннего вольера – это его право.

Сейчас очень активны приматы – они уже начинают выходить в уличные вольеры и радуются наступлению тепла.

Практически в любое время можно увидеть панд. Правда, эти мишки могут дремать и посреди дня – так они экономят энергию даже в теплое время года. Но вы можете посмотреть на других животных, а потом вернуться к пандам.

В начале лета очень интересно наблюдать за птицами. Многие из них обустраивают гнёзда или уже заботятся о птенцах, например, совы, пеликаны и бакланы. Наши посетители могут увидеть этот деликатный процесс.

В первой половине дня стал выходить в уличный вольер манул Тимофей. Он любит расположиться на полочке вдали от посетителей и лениво за всеми наблюдать. Если вам повезёт, то может и подойти ближе.