Зоопарк Онлайн Как стать виртуальным гостем Московского зоопарка

Как стать виртуальным гостем Московского зоопарка

26.03.2020

Московский зоопарк предлагает провести время в карантине с пользой! Мы выносим наши мероприятия онлайн. Теперь каждый может принять участие в том, что раньше было доступно только по билету.

В будние дни в социальные сети Зоопарка будут выкладываться записи показательных кормлений. Среди животных: харза, ленивцы, броненосец, дикобраз, бобры, морские котики, тюлени. Зрители смогут увидеть вольеры зоопарка с ранее недоступной перспективы – изнутри. Некоторые видео сделаны с помощью камеры, закрепленной на голове кипера, для полноценной имитации вида из глаз. Так появляется возможность вблизи наблюдать процесс работы с животными, раскладывания кормов, обогащения среды и многое другое. Каждый будний день будет размещаться по одной записи в ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме, Одноклассниках, а также на официальном сайте зоопарка.

Продолжаются онлайн-трансляции жизни больших панд из павильона «Фауна Китая», которые доступны круглосуточно на сайте зоопарка (https://www.moscowzoo.ru/about-zoo/live-stream/). Онлайн-трансляции из вольеров орангутанов, саймири и мартышек диана доступны по этой же ссылке с 09:00 до 17:00.

Зоопарк подготовил серию специальных выпусков по различным сторонам своей деятельности: видео-зарисовки об уходе за большими пандами, записи онлайн-экскурсий по различным экспозициям, к примеру, музею истории зоопарка и выставке амфибий, цикл лекций «Зоопарки мира».

А также 26 марта в 19:30 состоится лекция Дмитрия Орлова об Антарктиде. Лектор лично руководит подводными экспедициями в Антарктиде и сможет рассказать о ее животном мире «из первых рук». Трансляции состоятся в группах зоопарка в ВКонтакте и Фейсбуке.

«Карантин стал для нас поводом расширить спектр как просветительных, так и развлекательных мероприятий зоопарка. Мы уже 156 лет просвещаем наших гостей, дарим им радость. Даже в самые трудные годы – в Великую Отечественную войну – Московский зоопарк продолжал поддерживать москвичей и гостей столицы. Теперь мы можем сделать еще больше – новые технологии позволяют перенести зоопарк в любой уголок мира. Мы остаемся рядом с вами!», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.