Ко Дню города открылся новый вольер для гигантского муравьеда. Это самец по имени Диего, ему три года при весе 48 кг и более двух метров длины от носа до кончика хвоста.

«Для Диего специально был построен вольер на Старой территории зоопарка – около территории капибар. Ранее на этом участке жили эму, позднее отправившиеся в Зоосад Деда Мороза в Великом Устюге. Их территория был полностью переделана заново под видоспецифичные нужды муравьеда», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Общая площадь вольера составляет примерно 200 м2, равномерно разделенных между уличной и внутренней частями.

На уличной территории – почти полностью грунтовоепокрытие, где обильно растут деревья, кустарники и травы. В основном это большие, курчавые и шаровидные ивы, а также манчжурский орех – невысокие, но широкие деревья, в тени которых комфортно спать.

Муравьеды любят рыть и разрушать, поэтому территория Диего наполнена искуственными термитниками, трухлявыми пнями и другими подобными объектами для развлечения.

Посредине уличной территории – сухой бассейн с песком, укрытый среди больших валунов. Там удобно отдыхать. По границе уличного вольера проложен глубокий ров, в котором Диего сможет плавать, что свойственно муравьедам.

Во внутренних помещениях муравьда есть три бассейна с водой, два из которых дополнительно оснащены душем, а еще один – водопадом. Муравьеды активно плавают, поэтому им важно иметь в своем распоряжении обширные источники.

Также внутренние помещения оснащены специальным напольным полиуретановым покрытием, чтобы сделать перемещения Диего максимально комфортными, а также особыми лампами, добавляющими солнечное освещение для этого южноамериканского животного.