Департамент культуры Генеральный директор Московского зоопарка был выбран в попечительский совет Species360

Генеральный директор Московского зоопарка был выбран в попечительский совет Species360

15.01.2019

Генеральный директор Московского зоопарка был выбран в попечительский совет Species360 - ведущей международной организации по учету и систематизированию животных мирового зоопарковского сообщества

VIT_7177.jpgСветлана Акулова, возглавляющая Московский зоопарк, стала первым членом попечительского совета Species360, представляющим интересы России. Более чем за 40 лет существования организации в число попечителей ни разу не входили граждане России и бывшего СССР. Назначение на этот пост – большая честь не только для Московского зоопарка, но и для всего российского зоопарковского сообщества.

Species360 – уникальная организация, ведущая онлайн-базу данных о диких животных, находящихся под опекой человека. Она объединяет зоологические и природоохранные организации разных стран, создает пространство для обмена информацией и научным опытом, а также способствует взаимодействию специалистов из разных областей – ветеринарии, зоотехники, экологического просвещения и других. Species360 не имеет аналогов и по сути является самым большим зоопарковым объединением, помогающим зоопаркам по всему миру контактировать между собой и развиваться наиболее эффективно. Членами организации в общей сложности являются 1063 зоопарка. Большинство из них отдали свои голоса за Светлану Акулову в качестве нового члена попечительского совета. 

Вместе с другими членами попечительского совета Species360, генеральный директор Московского зоопарка будет определять направления развития организации, инициировать и поддерживать наиболее перспективные природоохранные проекты, оказывать поддержку зоопаркам, входящим в состав Species360. Также в качестве попечителя Светлана Акулова будет представлять интересы Московского зоопарка, зоопарков-членов Союза зоопарков и аквариумов России, Президентом, которого она является, а также Евро-Азиатской Региональной Ассоциации Зоопарков и аквариумов, в Президиум которой она была избрана в 2018 году.

За последние несколько лет Московский зоопарк упрочил свой международный авторитет. Участие во всевозможных мероприятиях, проектах регионального и мирового масштаба, активное сотрудничество с иностранными зоологическими организациями – все это является одной из приоритетных задач зоопарка. Избрание его Генерального директора в попечительский совет Species360 лишний раз подтверждает важную роль Московского зоопарка в мировом зоопарковом сообществе.