Наши еноты начали пробуждаться еще некоторое время назад, но из-за нестабильной погоды иногда снова начинали дремать. Сразу после выхода из зимнего сна зоологи предлагали им относительно скромный рацион, чтобы понемногу разогнать пищеварение.

Киперы постоянно следили за состоянием енотов, контролировали состояние их вольера. Вся группа хорошо перенесла зимний сон. Сейчас они постепенно возвращаются к обычному уровню активности.

Важно помнить разницу между зимней спячкой и зимним сном. Первый вариант свойственен, к примеру, суркам, ежам или тушканчикам – в несколько раз снижается температура тела и частота сердцебиения, животное как будто «окоченевает».

Зимний сон гораздо более легок. В солнечные дни еноты могут проснуться, походить по вольеру, поискать еды. Могут выйти из домика, если к ним с едой придёт кипер. Лёгкий обед не помешает енотам снова погрузиться в сон.

С установлением безусловно положительной температуры еноты полностью оживились и сейчас снова начали активно набирать вес и заново осваивать вольер. Будем надеяться, что наша полосатая группа отлично встретит новый сезон, с удовольствием проведет лето и спокойно уляжется в следующий зимний сон.