25 ноября Детский лекторий  Московского зоопарка представит  новый цикл лекций «Куда и  как шагает эволюция?». Еженедельно по субботам вместе с учеными, биологами и путешественниками мы будем узнавать интересные факты о супергероях животного мира, о том, как происходит борьба за существование и что такое естественный отбор, зачем зебре нужны полосы, а жирафу длинная шея.

25 ноября биолог Лилия Щеглова рассудит спор Ламарка и Дарвина и расскажет, почему же у жирафа длинная шея, и какие еще удивительные приспособления появились у живых существ в ходе эволюции.

2 декабря участница научных экспедиций на Дальнем Востоке и в Арктике Аглая Цидулко расскажет о мутациях и «суперспособностях»  
в животном мире.

А 9 декабря наши слушатели вступят в настоящую борьбу за существование! Орнитолог Александра Марченко продемонстрирует несколько видов птиц и на их примерах познакомит вас с успешными адаптациями к среде обитания.

«Выживает сильнейший» – это фразу слышал каждый из нас неоднократно. Но так ли оно на самом деле? Так ли важна сила в борьбе за выживание? 16 декабря вместе с биологом и специалистом по морским млекопитающим Григорием Цидулко постараемся ответить на эти и другие вопросы.

23 декабря нас ждет заключительная лекция, посвященная окраске и мимикрии. Биолог Иван Еребакан точно знает, почему зебра полосатая, а жираф пятнистый, и обязательно поделится знаниями со слушателями Детского лектория.

Все лекции проходят по субботам, в 12:00 и 14:00. А для тех, кто не сможет присоединиться очно, Детский лекторий подготовит записи лекций. Для того, чтобы получить доступ, достаточно приобрести билет на одного ребенка на сайте Московского зоопарка и отправить запрос на почту: KidsZoo@culture.mos.ru или позвонить по телефону: +7 (906) 084-48-41.

Узнать подробности и приобрести билет можно здесь: https://www.moscowzoo.ru/education/detskij-lektorij/

+7 (906) 084-48-41

6+