Департамент культуры Большие кошки в зоопарках Европы

Большие кошки в зоопарках Европы

08.08.2018

Сложно представить себе более грациозных и красивых животных, чем представители семейства кошачьих. Львы, тигры, леопарды, ягуары, пумы, дымчатые леопарды, гепарды, снежные барсы – все эти большие кошки, несмотря на то что у них много общего друг с другом, уникальны и неповторимы. О том, чем пятна леопарда отличаются от пятен гепарда, а также почему у африканского льва грива пышнее, чем у его азиатского сородича, мы поговорим на лекции «Большие кошки в зоопарках Европы», которая состоится 10 августа в 14:00 в «Открытом лектории».

Кошки испокон веков занимали особое место в мировой культуре: они становились героями всевозможных сказаний и легенд, вдохновляли художников и скульпторов, были частью различных религиозных культов. Кошек почитали и боялись, им поклонялись, за их роскошной шкурой охотились как за бесценным трофеем. Кроме того, многие храбрые воины древности, равно как и первобытные племена, выбирали представителей семейства кошачьих в качестве своего тотемного животного. Так, ацтеки верили в то, ягуар – совершенный охотник, способный принести им удачу и сделать их бесстрашными. Некоторые африканские аборигены считали, что лев способен своим рыком вызывать грозу. Большие кошки окружены бесчисленными мифами, однако что из них действительно правда?

На лекции мы поговорим о поведении кошачьих, узнаем, какие виды находятся под угрозой, а какие на данный момент опасений не вызывают. На примере ведущих зоопарков Европы, таких как Берлинский зоосад, Тирпарк Берлина, Кальморден, Дортмунд, Ходенхаген, Амерсфоорт, мы познакомимся с характерными особенностями содержания и размножения больших кошек.

Участие в мероприятии бесплатное, необходимо заранее зарегистрироваться  и приобрести входной билет в зоопарк.

 

Перейти к заказу билетов

Ждем всех тех, в чьем сердце живет бесстрашный лев, загадочный леопард или величественный тигр.

 

12+

Продолжительность лекции: 1 час