Белая медведица Айка поселилась в Московском зоопарке в середине апреля. Она приехала из Ростова-на-Дону в рамках программы Союза зоопарков и аквариумов России (СОЗАР) и Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА) по сохранению белых медведей.

Первый месяц Айка находилась на карантине под чутким наблюдением ветврачей и зоологов. На этот период ее вольер был закрыт баннером, чтобы адаптация на новом месте прошла спокойно и без стресса. Все это время молодая медведица гуляла по своей просторной территории и купалась в бассейне.

«Сейчас карантин закончен и посетители Московского зоопарка могут увидеть Айку. Она все еще осваивается и привыкает к новой территории, однако уже с удовольствием охотится на живую рыбу, любит доставать различные пищевые обогащения из предметов, а также с интересом участвует в тренингах. Присутствие другого белого медведя – Диксона – за стенкой ее уже почти не беспокоит», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Увидеть Айку теперь можно в течение всего дня, если у нее будет настроение погулять. В 15:00 у Айки - ежедневное показательное кормление. Киперы раскладывают по всему вольеру корма – в том числе в полюбившейся ей снежной куче, которую мы постоянно пополняем. Рацион белых медведей у нас включает мясо, рыбу, овощи, яблоки и груши.