Каждый новый день начинается с уборки вольера. Диксона предварительно зазывают в соседнее помещение. Пока он там, зоологи моют пол, меняют настил из древесной шерсти на свежий. Затем идут за снегом к соседке Диксона - молодой медведице Томпе. Она живет в вольере неподалеку и ее видят посетители. Для Диксона приносят около 15 ведер снега. В ледяной куче прячут рыбу, которой медведь потом завтракает.

Многие спрашивают, заходят ли зоологи в вольер к Диксону, когда он там. Нет – это категорически запрещено. Есть специальная техника безопасности, которая исключает нахождение людей в вольере с особо опасным животным. Будь то уборка, кормежка или ветеринарный осмотр – к медведю никто никогда не заходит.

Когда медведь чувствует приближение зоологов, он перемещается вплотную к решетке вольера и начинает издавать щёлкающие звуки челюстью. Они негромкие, но заметные. Зоологи обязательно с ним разговаривают – Диксон в ответ просовывает сквозь решётку свой нос.

Питается он хорошо. Многие интересуются, как он ходит в туалет. По оценкам зоологов, стул у медведя хороший, сформированный, но вот самостоятельная ли это дефекация или произвольная - говорить ещё рано. Такие повреждения, как у Диксона, требуют много времени для восстановления организма. Поэтому специалисты обследуют животное постепенно. Сейчас уже, например, делают небольшой ветеринарный тренинг для осмотра лап и зубов.