Все статьи Блог директора Статьи о животных Статьи о зоопарке

31.10.2022 Статьи о животных

Ежедневный уход за белым медведем Диксоном

Каждый новый день начинается с уборки вольера. Диксона предварительно зазывают в соседнее помещение. Пока он там, зоологи моют пол, меняют настил из древесной шерсти на свежий. Затем идут за снегом к соседке Диксона - молодой медведице Томпе. Она живет в вольере неподалеку и ее видят посетители. Для Диксона приносят около 15 ведер снега. В ледяной куче прячут рыбу, которой медведь потом завтракает.

Многие спрашивают, заходят ли зоологи в вольер к Диксону, когда он там. Нет – это категорически запрещено. Есть специальная техника безопасности, которая исключает нахождение людей в вольере с особо опасным животным. Будь то уборка, кормежка или ветеринарный осмотр – к медведю никто никогда не заходит.

Когда медведь чувствует приближение зоологов, он перемещается вплотную к решетке вольера и начинает издавать щёлкающие звуки челюстью. Они негромкие, но заметные. Зоологи обязательно с ним разговаривают – Диксон в ответ просовывает сквозь решётку свой нос.

Питается он хорошо. Многие интересуются, как он ходит в туалет. По оценкам зоологов, стул у медведя хороший, сформированный, но вот самостоятельная ли это дефекация или произвольная - говорить ещё рано. Такие повреждения, как у Диксона, требуют много времени для восстановления организма. Поэтому специалисты обследуют животное постепенно. Сейчас уже, например, делают небольшой ветеринарный тренинг для осмотра лап и зубов.

Читать статью
Ежедневный уход за белым медведем Диксоном

17.06.2022 Статьи о животных

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ В ПРИРОДЕ И В НЕВОЛЕ

В зоопарке в этом сезоне проходит интерактивная программа «Белый медведь в природе и в неволе». Мы очень рады, что она вызывает такой интерес. 

На ближайшее время регистрация уже закрыта, но программа будет идти по апрель 2023 года. Так что у вас есть все шансы ее посетить. Напоминаем, что посетить программу можно классом, направив письмо на электронную почту: openlab@moscowzoo.ru

Координатор ответным письмом расскажет о возможных датах посещения и ответит на все ваши вопросы.

Партнёр проекта - компания «Роснефть», которая опекает белых медведей в зоопарке

Читать статью
БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ В ПРИРОДЕ И В НЕВОЛЕ

25.03.2022 Статьи о животных

Комфортная жизнь Томы и Хатанги

Читать статью

25.03.2022 Статьи о животных

О содержании белых мишек в Московском зоопарке

Читать статью

Показать еще