Купить билет на Новый год Австралия

Австралия

За вольером с животными Южной Америки начинается "Австралия". Там живут крупные нелетающие птицы эму. Его рост достигает 180 см, а вес – 54 кг. Эму часто путают со страусом. Но если присмотреться, можно увидеть много отличий: крылья у эму такие маленькие, что их не видно из-под оперения, на ногах у эму три пальца, шея оперена и т.д. На родине в Австралии брачный период у эму наступает в сентябре - октябре, поэтому в эти месяцы посетители зоопарка могут увидеть их «ухаживания» - они бегают по вольеру, кружатся и распушают перья на шее.

Эму - одна из немногих видов нелетающих птиц, вторая по величине после африканского страуса. Они встречаются практически по всей Австралии и населяют разнообразные местообитания.
На многих небольших островах вблизи Австралии эму полностью вымерли с появлением первых европейцев, которые использовали их мясо и яйца в пищу. В континентальной Австралии птиц начали истреблять в связи с распространением фермерских хозяйств, когда эму стали наносить человеку существенный экономический ущерб, уничтожая урожай. В засушливый сезон они мигрировали в сельскохозяйственные районы, где находили в изобилии пищу и воду. В 1932 году по настоянию фермеров началась настоящая война против эму с использованием военной артиллерии. Планировалось уничтожить около 20 тысяч птиц. Несчастных птиц гнали вдоль оград и заборов, пока они не оказывались в пределах досягаемости для автоматов и гранат. Однако эму проявили себя весьма достойными противниками и экспертами, как в области маскировки, так и в области стратегии. Они быстро отступали и рассредоточивались маленькими маневренными группками, так что в них было очень трудно попасть. В результате целого месяца беспощадной и бессмысленной травли удалось уничтожить... 12 эму, после чего Королевская Артиллерия Австралии была вынуждена объявить о своем поражении и капитулировать. Фермерам же пришлось начать строительство высоких ограждений для защиты своих полей от прожорливых птиц, что показало себя куда более эффективным средством, чем использование артиллерии.