Web-камеры

спонсор web-камеры студия 10t.ru
 

Полуденная песчанка

 
Местообитание Полуденная песчанка распространена в песчаных пустынях и полупустынях Евразии. Населяет сухие степи, предгорья, иногда селится в горах, поднимаясь в горы на высоту до 3000 метров над уровнем моря.

лучшие кадры

Внешне напоминают светлых маленьких крыс. Длина тела 9-14 см, хвоста 8,5-12,5 см. Уши округлые, средних размеров. Глаза крупные. Хвост опушен довольно густыми волосами и имеет на конце небольшую метелку. Шерсть довольно длинная и мягкая. Окраска спинной стороны однотонная, охристо-песчаная, иногда коричневатая. Бока обычно светлее спины. Брюхо и конечности белые, бледно-желтоватые. Оттенки могут быть различными. Возможны варианты окраски в разных участках ареала.
 
  1/8