Купить билет на Новый год Казуаобразные

Казуаобразные

Описание

Крупные трёхпалые птицы с сильно редуцированными крыльями (летать не могут). Обитают в Новой Гвинее, Австралии и на близлежащих островах. Заботится о потомстве только самец: он строит гнездо, высиживает яйца и ходит с выводком (а самку ни к гнезду, ни к выводку не подпускает).

Интересный факт

Их не смогла победить военная артиллерия. В Австралии эму наносили серьезный урон местным фермерам. В 1932 году они начали настоящую войну против эму с использованием военной артиллерии. Планировалось уничтожить около 20 тысяч птиц. Однако эму так быстро бегали и рассредоточивались маленькими группками, что в них было очень трудно попасть. За целый месяц удалось уничтожить всего 12 птиц, после чего Артиллерия была вынуждена объявить о своем поражении.