Департамент культуры Животные как на ладони: в Московском зоопарке установили зообинокли

Животные как на ладони: в Московском зоопарке установили зообинокли

20.07.2018

Два оптических прибора с 12-кратным увеличением появились на старой и новой территории Московского зоопарка
Теперь посетители смогут рассмотреть животных вблизи, а также полюбоваться красотами зоопарка и разглядеть все мельчайшие детали вольеров и ландшафта. Один из зообиноклей установлен неподалеку от главного входа на Большом пруду, откуда открывается прекрасная панорама зоопарка, вид на Скалу хищных птиц, вольер фламинго и другие. Второй бинокль, установленный на новой территории возле экспозиции «Копытные Африки», позволит гостям зоопарка сосчитать пятна жирафа и полоски зебр Греви, а также оценить то, насколько выросли клыки у всеобщей любимицы бегемотицы Ксюши.


 

«Мы планировали установить бинокли уже давно. Поскольку Московский зоопарк обладает достаточно обширной территорией, эти приборы просто необходимы. С их помощью наши гости смогут проникнуть в те уголки зоопарка, куда раньше не могли, а также рассмотреть интереснейшие детали жизни наших обитателей. Кроме того, бинокли дают уникальную возможность составить общее впечатление о территории, полюбоваться ландшафтом и определить маршрут будущей прогулки по зоопарку. Думаю, бинокли будут пользоваться популярностью у жителей и гостей столицы»., - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.


 

Все бинокли имеют 12-кратное увеличение, а их угол обзора составляет 270 градусов, то есть при желании их можно направлять в разные стороны. Кроме того, ими могут пользоваться не только взрослые, но и дети: каждый оптический прибор оснащен специальной подставкой, чтобы ребенок мог до него достать. А чтобы бинокли были долговечны и устойчивы к любым погодным условиям, их покрыли специальным защитным лаком.

 

Уже сегодня каждый желающий может воспользоваться биноклем в зоопарке и увидеть животных как на ладони. Стоимость просмотра составляет 100 рублей.