Ярмарка, ярмарка, звонкая и яркая!

26.12.2017
В минувшее воскресенье 24 декабря в Московском зоопарке прошла первая Новогодняя ярмарка. В течение целого дня в музее-особняке «Дом Клюева» не утихало веселье, звучали радостные голоса посетителей, смех и рождественские мелодии. Гости ярмарки смогли принять участие в мастер-классах по изготовлению новогодних открыток, карнавальных масок и елочных игрушек, а также выбрать небольшие подарки и милые сувениры на благотворительной ярмарке. Часть собранных средств пошла на поддержку реабилитационного приюта для бездомных животных «Лохматая душа», который на данный момент находится в непростой ситуации: сегодня в нем живут 650 питомцев, которым необходим уход, корм и ветеринарная помощь.

«Мы рады, что смогли хоть немного помочь приюту «Лохматая душа». Все животные без исключения должны жить в хороших условиях, получать достойный уход и, конечно же, внимание и тепло. Не важно, будь то представитель редкого вида или оказавшаяся на улице собака – мы ответственны за всех них. Бездомные животные – это наша общая проблема, для решения которой необходимо активно действовать, оказывать помощь во всех возможных направлениях. Об этом нужно говорить открыто, чтобы каждый человек ощущал свою ответственность и потребность помочь, изменить сложившуюся ситуацию», - комментирует генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Ярмарка завершилась концертом струнного квартета. Музыканты исполнили рождественские пьесы и мелодии, знакомые всем нам с самого детства. Гости ярмарки, среди которых были и взрослые, и дети, танцевали и пели вместе с музыкантами, и в «Доме Клюева» царила атмосфера настоящего праздника, тепла и единения.

Надеемся, что Новогодние ярмарки станут доброй традицией Московского зоопарка и с каждым годом число их гостей будет расти.