Департамент культуры В Московском зоопарке прошел «ЭкоМарафон»

В Московском зоопарке прошел «ЭкоМарафон»

05.06.2018
В рамках акции на главном входе в зоопарк была открыта станция по приему пластиковых отходов. Теперь каждый желающий может стать эко-волонтером города и очистить его от пластикового мусора.


"Первыми свой вклад в борьбу с пластиком внесли генеральный директор зоопарка Светлана Акулова, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, руководитель волонтерского движения "Сохраним Байкал" Полина Билык, главный редактор Geo.ru Мария Макуш, а также эко-активисты ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА, представители компаний EcoLift, QBIK и Европласт. "


Участники «ЭкоМарафона» рассказали гостям акции о сортировке мусора и о том, какое значение это имеет для экологии планеты. Самые юные участники «ЭкоМарафона» научились правильно сминать пластиковые бутылки перед тем, как выбросить, а также узнали о переработке отходов и о том, как каждый житель мегаполиса может минимизировать свой экологический след.


Кроме того, в рамках «ЭкоМарафона» на Круге катания открылась выставка «Уязвимые» фотографа Ольги Мичи. До конца июля гости зоопарка смогут увидеть фотографии, сделанные в разных уголках света, показывающие уникальную красоту нашей природы и одновременно нависшую над ней угрозу исчезновения.


Также в зоопарке прошли всевозможные мастер-классы для самых юных посетителей и лекции эко-активистов, посвященные вопросам переработки отходов и использования пластика в быту.


«Экологическое просвещение населения – одна из наших приоритетных задач. Очень важно, чтобы каждый человек осознавал необходимость беречь окружающую среду, относился с уважением и любовью к животным. Мы все должны стать эко-волонтерами Земли. Ведь без природы и вне ее у нас нет будущего», - комментирует генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.


Пункты сбора пластика у Московского зоопарка будут работать в течение всего Чемпионата мира по футболу, а весь собранный мусор отправится на переработку. Не упустите возможность помочь нашему городу стать немного чище!


Ждем вас в зоопарке!