Купить билет на Новый год У нас родился капуцин-плакса

У нас родился капуцин-плакса

06.04.2017
Малыш родился 21 марта. Почти сразу после рождения он залез к матери на спину (обычно первые несколько дней детеныши находится на груди самки). Он крепко держится за ее шерсть и она постоянно носит его на себе, поэтому мы пока не знаем его пола.

Примерно с 3-4-недельного возраста детеныш начнет слезть с матери, во время отдыха или кормежки, тогда же он постепенно станет пробовать то, что ест мать. В этом же возрасте детеныш уже может залезать на спины других самок и старших братьев и сестер, которые охотно нянчатся с ним. Со взрослыми самцами дети редко общаются — это зависит от характера самца. С 4–5 месяцев детеныш уже самостоятельно бегает и лазает по деревьям, но старается не отходить далеко от матери.

Молодая мать - восьмилетняя самка по имени Нори. Это уже третий ее детеныш. Нори тоже родилась в зоопарке, ее мать - вторая наша самка, Смолли, которая сейчас беременна. Отец - самец по кличке Матрос. Ему 11 лет. Он родился в нашем зоопарке, потом долгое время жил в Екатеринбурге и в 2015 году вернулся обратно к нам.

Узнать о них подробнее вы можете на нашей экскурсии "От игрунки до гориллы", заказав ее на нашем сайте, по телефону 8 (499) 255-53-75 или по почте education@moscowzoo.ru.

Автор фото Наталья Назарова