Купить билет на Новый год У нас родился детеныш черной антилопы

У нас родился детеныш черной антилопы

12.04.2017
Малышка родилась 16 марта. При рождении она весила 13 кг, а сейчас - уже около 19. Детёныши у антилоп рождаются ярко-рыжего цвета, который постепенно становится песочным. Сейчас она пока больше лежит, затаившись в укромном месте. Самка кормит теленка обычно раз в 3-4 часа.

У нашей четырехлетый самки Кафи это уже второй детеныш. Ее старшую годовалую дочь сейчас уже можно увидеть на улице возле павильона Животные Африки. Кафи с малышкой содержатся отдельно от других антилоп внутри павильона. Чтобы самка не волновалась, павильон на время закрыли - ей сейчас противопоказан любой стресс, иначе может пропасть молоко.

Когда станет тепло, их будут выпускать гулять, и малыша уже можно будет увидеть.

Кроме новорожденного теленка, у нас живут пять взрослых антилоп. Чёрные антилопы — редкие животные и нечасто встречаются в коллекциях зоопарков. Это сложный в содержании вид. Им нужно не только правильно подобранное питание, но и большое разнообразие окружающей среды.

В природе черные антилопы живут стадами, где детёныши находятся под строгим присмотром старших самок. Мать бдительно охраняет детёныша, черные антилопы противостоят даже нападению львов.

Узнать о них подробнее вы можете на нашей экскурсии "Животный мир разных континентов", заказав ее на нашем сайте, по телефону 8 (499) 255-53-75 или по почте education@moscowzoo.ru.

Автор фото Наталья Назарова