Купить билет на Новый год СМС-опека: поддержите детенышей капуцинов

СМС-опека: поддержите детенышей капуцинов

12.05.2017
В этом году в Московском зоопарке настоящий бэби-бум: детеныши появились у пингвинов, пеликанов, черных антилоп и многих-многих других животных. Каждый из вас может помочь этим детенышам вырасти благополучно.
Для этого надо всего лишь отправить на номер 3434 СMC-сообщение: Zoo (пробел) сумма_платежа.
После отправки вы получите два СМС–сообщения, на второе вам необходимо будет ответить:
  1. Платеж принят и идет его обработка
  2. Просьба подтвердить платеж.
Вы не платите комиссий за данную услугу, с вашего телефона спишется только сумма пожертвования, которую вы укажете в СМС-сообщении. Возьмите прямо сейчас под опеку наших двух малышей капуцинов. Первый родился 21 марта, второй – 24 апреля. Первой родила самка Нори, у которой это всего третьи роды, второй – опытнейшая Смолли, у нее это уже восьмые роды. Ну, и наконец: Нори – дочка Смолли.

Сейчас у наших капуцинов все хорошо (хотя киперы не любят так говорить, всегда боятся сглазить). Оба детеныша чувствуют себя нормально, и каждый сидит, крепко вцепившись в свою маму. Все очень волновались, потому что предыдущие разы все было не так гладко. Первого детеныша Нори бросила, и его пришлось выкармливать искусственно (а вы знаете, насколько это сложно). Со вторым вышла целая история. Это было в 2015 году, детеныши родились у обеих самок. Но Смолли (мама), видимо, «решила», что ее дочка (Нори) еще слишком молода и неопытна, чтобы самостоятельно воспитывать детей, и на вторые сутки забрала у нее ребенка. Молодая мать была этим очень недовольна, но ничего поделать не могла. Правда, Смолли к тому времени была уже довольно пожилой, и, вероятно, молока у нее на двоих не хватало. Поэтому она стала отдавать малыша Нори, но только на кормежку! Потом она его опять забирала себе. Через некоторое время мы начали беспокоиться, потому что детёныши подросли, и Смолли явно носила их уже с большим трудом. В конце концов «голос разума» возобладал, и она все-таки отдала внука Нори.

В этот раз Нори уже набралась достаточно опыта и, к счастью, воспитывает своего ребенка сама. Обеим самкам в рационе увеличили количество витаминов и саранчи. Здесь все, как у людей - в период лактации на организм кормящей матери ложится очень большая нагрузка, ведь ей нужно не только питаться самой, но и обеспечить своего малыша всеми необходимыми веществами для развития и роста.

Поддержите наших капуцинов. СМС-опека – самая быстрая и эффективная поддержка наших животных и забота о них!