Департамент культуры Прогулка по зоопарку с персональным электронным гидом

Прогулка по зоопарку с персональным электронным гидом

28.08.2018
Московский зоопарк запустил новую услугу – эксклюзивные аудиогиды. Теперь посетители смогут не только любоваться на животных, но и узнавать о них интереснейшую информацию. В аудиогиде 80 встроенных треков на русском языке, каждый из которых посвящен отдельному виду. Всю информацию предоставили научные сотрудники зоопарка: это, прежде всего, важнейшие факты о каждом животном, о его природоохранном статусе, а также о работе зоопарка по сохранению популяции данного вида.
  
Воспользоваться новой услугой может каждый гость зоопарка: аудиогиды чрезвычайно просты в использовании. Кроме того, перед тем, как выдать вам аудиогид, сотрудник зоопарка проведет небольшой инструктаж, чтобы не возникло никаких проблем. Взять в аренду компактный плейер с удобными наушниками можно в сувенирном киоске, расположенном справа от главного входа в зоопарк. Стоимость услуги – 300 рублей. Для того, чтобы прослушать информацию о том или ином обитателе зоопарка, нужно ввести на экране аудиогида то число, которое указано на специальной наклейке не вольере. Так, например, вы нажимаете цифру 2 и получаете рассказ о капибарах.

«Благодаря аудиогидам любая прогулка по зоопарку превратиться в увлекательное путешествие с персональным электронным экскурсоводом. Можно сказать, что это своеобразные персонализированные экскурсии для тех, кто хочет осмотреть зоопарк самостоятельно. Аудиогидом сможет пользоваться и взрослый и ребенок, настолько этот прибор прост. В ближайшем будущем мы планируем записать треки еще на трех иностранных языках, чтобы гости зоопарка, приехавшие из-за рубежа, могли также беспрепятственно им воспользоваться», - рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Московский зоопарк – один из старейших музеев столицы. Поэтому внедрение такой традиционной для музеев услуги как аудиогид было вопросом времени. Ранее, в рамках приложения зоопарка уже был запущен мобильный формат аудиогида, однако новая услуга позволит получать сведения о животных без привязки к мобильному телефону и интернету в любой точке зоопарка.
  
Вместе с аудиогидами Московского зоопарка вы сможете узнать, почему у грифа на голове нет перьев, что делают бобры внутри своей хатки, как поступают со своей длинной шеей жирафы во время сна, почему белые медведи не впадают в спячку и многое другое. Кроме того, аудиогид дает каждому гостю возможность строить свой собственный маршрут и выбирать, в какой последовательности знакомиться с экспозицией.
«В минувшие выходные мы протестировали аудиогиды, чтобы проверить, все ли функционирует и исключить возможные неполадки. Сейчас все приборы работают без сбоев и уже ждут самых любознательных посетителей зоопарка в сувенирном киоске на Главном входе», - добавила Светлана Акулова.