Приходите посмотреть на маленькую капибару

Детенышу капибар уже три месяца, но увидеть его стало возможно совсем недавно. Сразу после рождения его с матерью отсадили в отдельное помещение, поскольку бассейн в вольере слишком глубок для малыша. К середине мая он достаточно подрос и теперь живет с обоими родителями, а также ламами и гуанако в вольере «Южная Америка». Звери хорошо уживаются друг с другом, не ссорятся и даже иногда едят вместе из одной кормушки. 

У капибар малыши появляются на свет хорошо сформированными, покрытыми шерстью, с открытыми глазками и прорезавшимися зубками. Весят новорожденные до 1,5 кг. Очень скоро они начинают следовать за матерью и есть траву, но до 4-х месяцев самка продолжает кормить их молоком. Наш детеныш уже ест взрослую пищу - яблоки, свеклы, тыкву, зелень, сезонные фрукты, распаренный овес, комбикорм. 

Его родители живут у нас уже довольно давно. Самец родился в Московском зоопарке в 2012 году. Самка приехала из Риги, в 2013-м. Сначала животных держали отдельно друг от друга, но теперь они живут вместе. Когда самца и самку разделили после рождения детеныша, животные очень тосковали друг по другу, постоянно подходили к шиберу между вольерами и общались. Семейство капибар очень дружное, они вместе едят и спят. Все трое очень любят купаться, особенно в теплую погоду. Они и плавают, и плавно бегают по дну бассейна, как бегемотики, доставляя этим удовольствие не только себе, но и посетителям.