Департамент культуры Памир: Слон со сложным характером

Памир: Слон со сложным характером

22.04.2019

Хитрый. Своенравный. Имитирующий смерть. Одновременно – уязвимый, доверчивый, нуждающийся в дружбе. Очень любит футбол. Знакомьтесь – это Памир.

Мы привыкли очеловечивать животных. Если змея – то коварная. Если заяц – то трусливый. Если слон – то терпеливый. Причина в недопонимании. Гораздо проще навесить ярлык, чем разбираться с характерными чертами животного. Хотя этот процесс очень интересен.

Популярные животные максимально страдают от стереотипов. Из чего складывается наш образ слона? Тот самый чай, 38 попугаев, хорошая память, боязнь мышей и шахматы. В итоге – медлительный добродушный увалень. Ничего общего с реальностью.

Памир_Автор Н.Назарова.jpg

Немирный Памир

Памир попал к нам случайно. В 1985 году Вьетнам подарил Кубе несколько слонов. Они долго плыли в контейнерах по морю, погруженные в трюм, но кубинские власти отказались их принять в последний момент.

Куба – островное государство и появление там вакцинированных против ящура животных категорически запрещено. Однако вьетнамцы, не узнав ветеринарных требований ввоза животных на Кубу, привили слонят. Не выгружая контейнеров, судно отправилось к берегам Европы.

Слонята пробыли в трюме несколько месяцев и были крайне измождены. Их надо было срочно спасать. Многие страны не захотели тратить ресурсы на почти мертвых животных. А Московский зоопарк привез их к себе, почти всех животных выходили (пал только один) наши специалисты.

Одного из спасенных слонят назвали Памир. В детстве Памир был очень добрым. Помогал при уборке. Ходил со специальным бачком за киперами. Это продолжалось до первого муста.

Муст – ежегодный период повышенной возбудимости, сходный с гоном у копытных. Начинается в момент достижения половой зрелости. Зашкаливает тестостерон, около уха течет жидкость, слон активно ищет самку.

И Памира понесло. Он стал агрессивен. Начал безобразничать, кидаться навозом. К нему перестали заходить, чем он активно пользовался. Проблема была в том, что слону нужны нагрузки, чтобы выплеснуть энергию.

Слоновий нрав

С возрастом Памир немного успокоился. Постоянные тренинги приносили результаты. Ему было, чем заняться – и это главное. Однако простой физической активности ему было мало. Памир хотел лакомств. И побольше.

У каждого животного в зоопарке научно-разработанная диета. Больше, чем нужно, кормов не дают никогда. Ну, или почти никогда. Памир постоянно тестировал сотрудников и зрителей. Он имитировал болезнь. Он имитировал смерть. Как? Очень просто. Падал на бок и лежал. Причем не сворачивал хобот – как во время сна, а вытягивал вперед – как при судорогах.

В результате – сотрудникам приходилось выкладывать кучу корма, больше чем полагалось, чтобы хоть как-то привлечь внимание. Цель была достигнута. Памир спокойно вставал и начинал есть. Без тени смущения. Однако киперы быстро раскусили обман и просто стали ждать.

Когда Памир понял, что обман больше не работает, он начал действовать нахрапом. Шуметь, греметь, трубить. Когда и это перестало действовать – перешел на силу. Как-то просто снес дверь. Отказывался работать на тренингах, хотя они нужны для его же пользы. Там учат сотрудничать с ветеринаром, а также просто решают задачки – чтобы не было скучно.

2019-02-14 11-08-52.JPG

Дружелюбное доминирование

Ситуация была исправлена курсом на строгое, но уважительное отношение к своему подопечному. Чтобы завоевать доверие слона – мало с ним заниматься. Его надо защищать.

К примеру, с одним из киперов Памир подружился во время реконструкции павильона. Слон очень боялся строительного шума. Кипер все время был с ним, давал понять – я здесь, ничего страшного. Это стало основой уважительного отношения друг к другу.

Если Памир начинает безобразничать, киперы перестают с ним общаться. Ухаживают, но подчеркнуто не уделяют внимания, а также лишают лакомств. Памир сразу понимает, что что-то не так и что проще выполнить команду.

Спокойствие через уважение

С возрастом и воспитанием Памир становится все более спокойным. Мусты проходили легче. Однажды они даже не проявлялись два года подряд. Когда случился последний – киперы были готовы. Один из киперов – Ренат – нашел у друга эфирное масло с ароматом яблока. Намазал им большой камень в павильоне. Когда запах масла немного выветрился, Памиру стало интересно – где же тут яблоки. Он стал ворочать камень, потратил много сил и успокоился, истратив всю энергию, которая могла бы вылиться в агрессию.

Другой пример позитивного влияния кипера – поддержка во время стрессовых ситуаций. Не так давно умерла любимая жена Памира – Прима. Слон очень расстраивался. Общение с киперами было минимальным, он не хотел подходить. Однако само присутствие друзей сыграло свою роль – Памир понемногу пришел в себя.

Суровая нежность

У Памира есть и другие слабости. Он любит, когда ему шатают бивни. Ощущение похоже на массаж, когда разминают больные точки. Однако близкая дружба со слоном – всегда смертельно опасна. Он может случайно прижать человека – причем исключительно из любви. При такой разнице в массе много не надо. Но киперы все равно продолжают поддерживать слона, ухаживать за ним – строго соблюдая технику безопасности. Потому что настоящие друзья – это большая редкость.




Недавняя радость Памира – футбол. В его вольер ради тренинга положили большой мяч. Слон любит играть с ним в течение дня. Это специально сделано ради его интеллектуального и физического развития, а также выплеска эмоций.

Хотите увидеть, как слон гоняет мяч? Приходите в часы работы Зоопарка в слоновник – большой «индийский» павильон на Старой территории. Желательно после 17:00. Возможно, придется немного подождать – Памир играет по настроению. Но это стоит того. Такой удар не удержал бы ни один вратарь.

Хотите попробовать подружиться со слоном? Вы можете стать опекуном Памира, Пипиты (жена) или Киприды (дочь). Честно предупреждаем – это непросто, но очень почетно. Вы получите право бесплатного посещения зоопарка, их фотографии в подарок, а также – особое место на нашем сайте.

Подробности о программе опеки Вы можете узнать на сайте (http://moscowzoo.ru/my-zoo/become-a-guardian/), а также по телефону 8-499-766-74-12.