«Остров зверей» открыт

Посетители смогут увидеть бурого медведя, амурского тигра, полярных волков, полосатых гиен, сычуанских такинов, верблюда, лошадей Пржевальского, оленя Давида. Главным подарком станет возможность увидеть молодых львят.

Пока шла реконструкция, у нас родилось двое азиатских львят. Их отец – лев Макс, который прибыл к нам из Цюрихского зоопарка, а мать –Лина, она из Роттердамского зоопарка. Сейчас львятам полгода. Мальчика зовут Роксак, на хинди это означает «защитник», а девочку Умида, на хинди – это «надежда». Они еще иногда пьют материнское молоко, но уже едят и мясо, как взрослые львы. Причем мать следит, чтобы дети поели в первую очередь, а уже потом ест сама. Брат и сестра очень дружные. Умида, как и все самки, более самостоятельная и оберегает брата. Мать невероятно заботлива и очень ревнива в отношении своих детей. Поэтому львица с львятами гуляет отдельно от самца. Так что, когда вы приедете, вы сможете увидеть или гривастого самца, или самку с маленькими львятами. На нашем видео вы сможете увидеть, как львята росли эти месяцы.

Также с сегодняшнего дня мы закрываем Детский зоопарк и Контактную площадку. На их территории будет проходить реконструкция, в рамках которой будут обновлены все инженерные коммуникации.

Автор фото Александр Сашин