Департамент культуры Ночи холоднее, дни короче: изменения в режиме работы Московского зоопарка

Ночи холоднее, дни короче: изменения в режиме работы Московского зоопарка

27.09.2018

В связи с сокращением светового дня с 1 октября Московский зоопарк будет открыт для посещения с 9:00 до 18:00. Кассы будут работать с 9:00 до 17:00, в этот же временной промежуток будет осуществляться проход посетителей на территорию.

Почти все теплолюбивые животные, содержавшиеся летом в наружных вольерах, переехали в теплые помещения: вслед за карликовым бегемотом Ксюшей во внутренний вольер отправились сурикаты, птенцы кафрского рогатого ворона, тапир. Также скоро в зимние помещения переведут жирафа Липу и ее соседей по вольеру – зебр Греви и страуса. С наступлением холодов в теплом и уютном «Доме жирафа» обоснуется и Самсон Гамлетович Ленинградов. Самыми последними в свое зимнее жилище переедут фламинго: зиму эти громкоголосые птицы проведут в специальном теплом вольере, расположенном на Большом пруду.

Несмотря на наступившие холода, жизнь в зоопарке не замирает ни на миг. В «Доме обезьян» подрастают маленький борнейский орангутан и капуцин плакса, на «Турьей горке» проверяют крепость своих рогов и оттачивают спарринг-приемы молодые самцы дагестанских туров и винторогих козлов, а подросшие за лето рысята устраивают зрелищные игры со своими старшими сестрами и братом. Кроме того, осенняя пора как нельзя лучше подходит для посещения теплых павильонов: «Дом птиц», «Кошки тропиков», «Амфибии», «Птицы и бабочки» и другие павильоны ждут гостей. Здесь в тепле и уюте посетители могут часами разглядывать представителей фауны разных континентов, не рискуя промочить ноги и простудиться. Кроме того, 28 сентября откроется обновленная экспозиция «Конфискат» в павильоне «Удивительный мир рептилий». Эта выставка посвящена одной из самых актуальных проблем современности – нелегальной торговле редкой фауной.

Будем рады видеть всех в зоопарке!