Департамент культуры Московский зоопарк продолжает расширять международные контакты и налаживать связи с коллегами из Азии

Московский зоопарк продолжает расширять международные контакты и налаживать связи с коллегами из Азии

07.05.2018
Сегодня директор зоопарка Светлана Акулова встретилась с представителями посольства Корейской Народно-Демократической Республики в России – третьим секретарем Посольства Ан Ын Чхолом и советником Посольства Ким Сен Хуном.

В ходе встречи, прошедшей в Московском зоопарке, обсуждались направления предстоящего сотрудничества между зоопарками Северной Кореи и Москвы, а также подписание Меморандума о взаимопонимании между Московским зоопарком и Центральным зоопарком Пхеньяна.

Этот документ позволит наладить прочные партнерские отношения между зоопарками, договориться об обмене опытом в области популяционного менеджмента, просветительских программ, научных исследований и ветеринарии, а также обмена животными.

«Для нас большая честь принимать у себя представителей посольства КНДР. Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество с северокорейскими коллегами будет плодотворным и принесет много позитивных перемен, а также поможет в укреплении дружественных отношений между Россией и КНДР. В 2015 году Московский зоопарк передал зоопарку Пхеньяна золотых, серебряных и королевских фазанов, балобанов и полярных сов. Уже сейчас мы готовимся начать переговоры о дальнейшем взаимном пополнении коллекций, и, прежде всего, о получении уникального дымчатого леопарда», - рассказала Светлана Акулова.