Департамент культуры Московский зоопарк присоединился к проекту по сохранению белого медвежонка в естественной среде обитания

Московский зоопарк присоединился к проекту по сохранению белого медвежонка в естественной среде обитания

21.12.2018
На прошлой неделе на мысе Кожевникова, неподалеку от национального чукотского села Рыркайпий был обнаружен годовалый медвежонок. За несколько дней до этого сотрудникам местного Медвежьего патруля начали поступать сообщения от жителей поселка, которые заметили бродящего по окраине зверя. Медвежонок пытался забраться в подъезд одного из домов, однако вовремя вмешался Медвежий патруль и смог отогнать его обратно на мыс.
med21.jpg
Участь оставшихся без матери медвежат в большинстве случае предрешена. Шансов на выживание в суровых условиях арктической пустыни у них практически нет. Село Рыркайпий от Большой земли отделяет один лишь телефонный звонок. Многие российские зоопарки готовы организовать спасение медвежонка и получить ценный экспонат из дикой природы.
med211.jpg
Однако на этот раз сотрудники Медвежьего патруля, специалисты московского научно-экспедиционного центра «Морские млекопитающие» решили во что бы то ни стало помочь медвежонку вырасти и остаться жить на воле. Если медвежонок переживет арктическую зиму, то станет более самостоятельным и сможет добывать пищу во льдах. Таким образом у него появится шанс на настоящую жизнь белого медведя в естественной среде обитания.
med22.jpg

К данному проекту присоединился Московский зоопарк. Его коллектив во главе с генеральным директором Светланой Акуловой принял решение оказывать всестороннюю поддержку Медвежьему патрулю, ведущему наблюдение за медвежонком, финансировать их непростую и колоссально важную работу. На данный момент главные статьи расходов составляют   бензин и запчасти для снегохода. 

logo21.jpg

Мы будем тщательно следить за судьбой медвежонка, а также рассказывать нашим подписчикам о любых изменениях. Также мы будем рады делиться с вами видео-дневниками, чтобы каждый, кому небезразлична судьба осиротевшего детеныша, мог следить за его жизнью в режиме реального времени.

Если вы хотите внести свой вклад в спасение белого медвежонка, напишите нам, и мы предоставим информацию о том, как это можно сделать.

Наша главная задача – помочь белому медвежонку вырасти и сохранить возможность жить в естественной среде обитания, то есть остаться свободным.


  Проект НЭЦ "Морские млекопитающие" при поддержке Московского Зоопарка