Департамент культуры Московский зоопарк отпраздновал Международный День белого медведя

Московский зоопарк отпраздновал Международный День белого медведя

28.02.2019

IMG_1005.jpg27 февраля в зоопарке прошла специальная тематическая программа, посвященная самому большому наземному хищнику планеты – полярному медведю. Около двух тысяч гостей пришло в зоопарк, большинство из них соблюло особый «Белый дресс-код»: на посетителях были белые куртки, шапки, шарфы, перчатки и другие элементы одежды. Самые изобретательные приходили целиком в белом, а некоторые и вовсе примерили на себя костюм белого медведя.

Интерактивная программа открылась в 11:00 «Медвежьей зарядкой» - танцевальным флеш-мобом, в рамках которого посетители повторяли движения, имитирующие характерную пластику белого медведя, которые показывал им ведущий. Флеш-моб проходил каждый час в течение всего дня, в нем с равным энтузиазмом принимали участие люди всех возрастов – от самых юных посетителей, до пенсионеров. 

Важной частью праздника стали тематические экскурсии, в ходе которых гости познакомились с животными, обитающими на крайнем севере и узнали много интересных фактов о полярных медведях. Самые любознательные и азартные посетители приняли участие в интерактивном квесте «Соседи»: они угадывали, сколько мяса может съесть росомаха, какой размах крыльев у полярной совы и как глубоко может нырнуть белый медведь. А самые юные гости праздника учились рисовать полярного медведя под руководством заслуженного художника РФ Ирины Маковеевой.

Центральным событием стало показательное кормление Мурмы и Врангеля – белых медведей, содержащихся в зоопарке. Хищники получили специальные полезные угощения в честь своего праздника, а изумленные посетители смогли понаблюдать за тем, как ловко медведи расправляются с принесенными им лакомствами.

Праздник завершился лекцией «Работа Московского зоопарка по сохранению белого медведя в природе» в Открытом лектории. На ней ведущий специалист зоопарка рассказал о том, какие меры принимаются, чтобы защитить этот уникальный вид от исчезновения и как обстоит ситуация с естественной популяцией белых медведей в Российской Арктике.