Купить билет на Новый год Новогодняя активность Молодая медведица Снежана улетела в Венгрию

Молодая медведица Снежана улетела в Венгрию

01.12.2017
Снежана (киперы зовут ее Снежка) родилась в нашем зоопарке, недавно ей исполнилось 3 года. Это время, когда молодые медвежата покидают маму-медведицу, чтобы найти свое место и партнера. По рекомендации куратора Европейской программы по сохранению популяции белых медведей в неволе (EEP) ее новым домом был выбран венгерский зоопарк Zoo Sosto (Ньиредьхаза), где уже живёт самец-ровесник и пожилая самка. При подборе учитывались генетические линии животных, их характер, пол, возраст и условия содержания.

24 ноября с нашей стороны все было готово к отправке, венгерская сторона была готова к встрече и Снежка отправилась в дорогу в сопровождении сотрудника зоопарка. Путь до зоопарка Sosto занял сутки (автомобиль, самолет, автомобиль). Все прошло успешно, сейчас Снежка проходит обязательный карантин. Чувствует себя хорошо, ест, исследует новый вольер. Мы находимся на связи с венгерскими коллегами по вопросам ее благополучия.

Московский зоопарк участвует в Европейской программе по сохранению популяции белых медведей в неволе (EEP) с 2008 года.

Сейчас в зоопарке на экспозиции находятся два белых медведя: самка Мурма и самец Врангель. В зоопитомнике под Волоколамском живут три самки. Нефтяная компания ПАО «НК «Роснефть» взяла под опеку всех белых медведей Московского зоопарка, благодаря ее поддержке созданы благоприятные условия для их содержания.

Автор фото П. Лабонский