Департамент культуры Добрые сердца: истории волонтеров Московского зоопарка

Добрые сердца: истории волонтеров Московского зоопарка

30.03.2018
В 2018 году, объявленном президентом России Владимиром Путиным «Годом волонтёров», исполняется 5 лет проекту «Волонтеры Московского зоопарка».

Мы продолжаем делиться историями наших волонтеров о том, как они пришли помогать зоопарку, а также о своем опыте волонтерской деятельности.

Ирина:

В команду добровольных помощников Московского зоопарка я пришла совсем недавно. И было это не случайно.
Потрясающий мир живой природы знаком мне с младенчества благодаря чудесной нянюшке из далекого уральского селения. Она часто уводила меня гулять в нетронутое человеком целинное ромашковое поле, где учила видеть и почитать всех его жителей, даже самых крошечных. А перед сном рассказывала добрые сказки. Их главным героем непременно был дикий медведь, готовый дружить с людьми. Так зародилась и окрепла глубокая любовь к Земле и братьям нашим меньшим.
И школьное детство мое советское было тоже правильным – с рассказами Бианки и книжкой «Большой Дом Человечества», передачей КОАПП с ее изумительными репортажами о событиях невероятных.
Так что росла я всю жизнь в дружбе с окружающим миром. А когда еще
и заповедники открыли свои двери для всех желающих быть помощниками, жить таким, как я, стало совсем хорошо. В заповедниках я и встретила друзей зоопарка, от которых узнала о возможности помогать и ему. И, конечно же, сразу заполнила анкету.
Не откладывать же хорошие и интересные дела в долгий ящик. Так что теперь,
в перерывах между поездками по миру, у меня всегда есть возможность прийти
в московский зоопарк на очередное свидание к обитателям со всех уголков нашей удивительной планеты, чтобы узнать о них много интересного и заодно пообщаться
с прекрасными людьми.
И это - то самое место в Москве, о котором уверенно могу сказать: Я + Зоопарк = большая Радость.