День рождения красной панды

14 июня самцу красной панды исполняется 3 года. Он родился в Польше, в зоопарке города Плоцк. К нам приехал в 2015 году, без имени. Мы решили, что поскольку у самки уже есть китайское имя, (Зень), то и самца лучше тоже назвать по-китайски. Ему дали имя Чхэн Хуан Сэ, что в переводе с китайского означает «оранжевый». А по-домашнему, мы зовем его Рыжик. 

По характеру он спокойный, дружелюбный и осторожный. Первой приехала в зоопарк самка, и самца подселили на ее территорию. Сначала она прогоняла Рыжика с наиболее удобных мест, но постепенно он освоился и перестал пугаться более уверенной самки. Сейчас между ними «мир и понимание». Наши панды еще молодые и когда у них хорошее настроение, можно увидеть, как они играют: возятся, догоняют друг друга, кувыркаются.  

Несмотря на то, что панды относятся к отряду хищных, в природе они питаются почти исключительно листьями и ростками бамбука, лишь изредка поедая другие растения, мелких млекопитающих, птенцов или яйца птиц. Поэтому при содержании в зоопарках особую проблему представляет обеспечить панд подходящим для них кормом. Так как в наших широтах бамбук не растет, основу их рациона составляет специально разработанная сухая смесь, которую им предлагают в виде печенья или замешивая ее с мелко нарезанными фруктами. Свежие ветки бамбук нам привозят из Сочи, и мы ежедневно даем их нашим пандам.

Каждый из вас может поздравить нашего Рыжика с днем рождения. Для этого надо всего лишь отправить на номер 3434 СMC-сообщение: Zoo (пробел) сумма платежа. Пример: Zoo 500

Автор фото: Александр Сашин