Департамент культуры БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БОЛЬШИХ ПАНД НА «НОЧИ КИНО» В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БОЛЬШИХ ПАНД НА «НОЧИ КИНО» В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

21.08.2019
24 августа Московский зоопарк по традиции примет участие в общегородской акции «Ночь кино». В программе - открытый показ документального фильма, посвященного приезду бамбуковых медведей Диндин и Жуи из Китая в Россию. Уникальные кадры из китайских заповедников, где ведется работа по изучению, сохранению и размножению больших панд, будут представлены публике впервые. 

В этом году в рамках «Ночи кино» зоопарк поделится с жителями и гостями столицы эксклюзивной видео-хроникой подготовки к приезду больших панд. В документальном фильме запечатлены основные этапы путешествия Диндин и Жуи, их жизнь на родине, научные командировки специалистов зоопарка в Китай и их обучение тонкостям работы с таким редким видом, как большая панда. 

Также в фильме будет детально показана транспортировка животных и пышные проводы, которые пандам устроили жители Поднебесной. Отдельную часть кино составляют красивейшие кадры китайской природы - заповедников, где в максимально приближенных к естественным условиях живут бамбуковые медведи. В финале фильма будет показана торжественная церемония передачи панд, участие в которой принимали президент РФ Владимир Путин и президент КНР Си Цзиньпин. 

Гости «Ночи кино» в Московском зоопарке получат возможность узнать, какими были Жуи и Диндин полгода назад, а также познакомиться с той колоссальной работой по сохранению этого удивительного вида, которую ведет Китай, совместно с лучшими зоопарками мира. «Большое путешествие больших панд» - захватывающая и познавательная история о работе современных зоопарков, а также об их сотрудниках, которые преданны своему делу всем сердцем. 

«Ночь кино» в Московском зоопарке стартует в 20:00. В 19:45 перед гостями выступят генеральный директор зоопарка Светлана Акулова и официальный представитель “Почты России”, чей самолет доставил Диндин и Жуи из КНР. Они немного расскажут собравшимся о фильме, который им предстоит увидеть, а также поделятся самыми яркими впечатлениями от проведения так называемой спецоперации под кодовым названием “Приезд больших панд в Москву”.

Чтобы занять лучшие места, рекомендуем приходить заранее - хотя бы за полчаса до начала сеанса. Экран, на котором будет показано кино, установят у Главного входа в зоопарк со стороны Красной Пресни. Для гостей будут подготовлены специальные лавочки, а также уютные подушки и пледы, которые не дадут никому замерзнуть прохладным августовским вечером. Посмотреть кино о пандах каждый желающий может совершенно бесплатно.