Белый медвежонок из Якутии прибыл в Зоопитомник

05.10.2017
Дорога была непростая, в связи с плохими погодными условиями заняла значительно больше времени, чем планировалось изначально. Тем не менее, многочасовой перелет медвежонок перенес хорошо.

Самка белого медведя, которой около 11 месяцев, была спасена в Среднеколымском районе Республики Саха (Якутия). Когда о животном стало известно в Москве, к решению вопроса о месте жительства зверя подключились сотрудники Московского зоопарка и столичные единороссы. Поддержку московским партийцам оказало региональное отделение "Единой России" в Якутии.

До поселка Среднеколымский медведицу доставили по реке. Там она оставался несколько дней пока шли переговоры о транспортировке.

4 октября самолетом Ан-26 Якутских авиалиний медвежонка перевезли в Якутск. В пути его сопровождали главный специалист Дирекции биоресурсов и ООПТ республики Саха (Якутия) Роман Сметанин и ветеринарный врач зоопарка Орто Дойду Семен Санников. В Якутске его встречали два специалиста Московского зоопарка. Оттуда медвежонка забрали транспортом Министерства обороны. Однако, когда самолет сел на дозаправку в Омске, там начался сильный снегопад. Вылет пришлось отложить. Самолет вылетел из Омска только в 5 утра по Московскому времени. В 9 часов самолет приземлился, но не в Москве, где тоже была плохая погода, а в Твери. Оттуда медвежонка забрала машина зоопарка и благополучно доставила в Зоопитомник. Все эти трудности молодая медведица перенесла хорошо. В пути она ела и пила и вела себя достаточно активно.

«Был очень сложный перелёт. Встреча медведицы стала для нас долгожданным событием. В связи с непростыми погодными условиями транспортировка очень затянулась. Мы предприняли все усилия, чтобы медвежонок прибыл здоровым и невредимым. В ближайшее время до полного восстановления здоровья детёныша, он будет находиться под пристальным наблюдением ветеринаров Зоопитомника, – прокомментировала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

"Столичное отделение "Единой России" готово взять шефство над Мишкой и в ближайшее время обязательно навестит малыша" - добавил секретарь московского отделения партии "Единая Россия", Андрей Метельский. Московский зоопарк благодарит Министерство обороны и партию «Единая Россия» за помощь в организации транспортировки медвежонка.

Фото Светланы Колосковой (Вечерняя Москва)