Департамент культуры «Бегемоты и свиньи в зоопарках Европы»

«Бегемоты и свиньи в зоопарках Европы»

02.08.2018
Чем отличается бородатая свинья от кистеухой? Насколько обыкновенный бегемот больше карликового? Какое любимое лакомство бабируссы? Обо всем этом, а также других интереснейших вещах пойдет речь на лекции «Бегемоты и свиньи в зоопарках Европы», которая состоится 3 августа в 14:00 в Открытом лектории.
   
Бегемоты и свиньи представлены на экспозициях многих зоопарков по всему миру. Эти животные пользуются неизменной популярностью и любовью у публики, однако зачатую посетители знают о них совсем мало. На лекции мы поговорим о различных видах свиней, обитающих в Южной Америке, Африке и Европе, а также о бегемоте и карликовом бегемоте – животных, которых многие по ошибке принимают за родственные виды.
На примере ведущих европейских зоопарков – Берлинского зоосада, Тирпарка, Арнемского и Эмменского (старого) зоопарков, Тирпарка Карла Гагенбека в Гамбурге, Мюнхенского и Скансенского зоопарков – мы узнаем об особенностях содержания свиней и бегемотов в неволе, а также об основных природоохранных программах, направленных на сохранение наиболее редких видов.
  
Испокон веков свиньи и бегемоты завораживали человека, вдохновляли его на создание всевозможных мифов и легенд: в фольклоре многих народов можно встретить образы этих животных, их наделяли магическими свойствами, им поклонялись и одновременно страстно мечтали о них как об охотничьих трофеях. На лекции мы постараемся разгадать тайну свиней и бегемотов и проверить, что из мифов о них правда, а что – плод человеческой фантазии.
  
Участие в мероприятии бесплатное, необходимо лишь предварительно зарегистрироваться и приобрести входной билет в зоопарк.
Ждем вас, будет невероятно познавательно! 

Перейти к заказу билетов